Назад к списку

II международный Арт-фестиваль "В ПОТОКЕ"

 МСХ, Старосадский переулок 5/8 стр.5


Фестиваль приурочен ко Всемирному дню Эбру. В рамках фестиваля провелась выставка, эбру-шоу, тематические мастер-классы, конкурс детского рисунка и другие мероприятия.

Представленные на выставке работы выполнены в техниках Эбру, Reng-i Su и других направлений (Fluid Art, Resin Art, Alcohol Ink)

Эбру – искусство создания изображений на воде, традиции которого складывались тысячелетиями.

Reng-i Su – одно из современных направлений создания картин на воде. В переводе с турецкого языка название означает «красочная вода». Техника Reng-i Su была разработана в Турции художником Burhan Ersan.

Техники Fluid Art, Resin Art, Alcohol Ink - современные направления «жидких» техник, объединенных идеей текучести красок и преобразования форм.

Возможность создания картин на воде позволяет выразить чувства в наиболее естественной и экспрессивной форме.Вода как проводник подхватывает мелодию нашей души, улавливает внутреннее состояние, и даже мысли, и вот мы уже вовлечены в загадочный поток со-творения с водой, наблюдая чудесные превращения и магический танец красок на воде.

Арт-фестиваль «В ПОТОКЕ-II» был посвящен теме непрерывного изменения и текучести материи и пространства, связи традиций и современности, восторгу творчества в потоке. 

Были приглашены и приняли участие мастера, художники и ученики, работающие в техниках Эбру, Reng-i Su и других направлений (Fluid Art, Resin Art, Alcohol Ink).

Также на выставке были представлены работы детей, выполненные в технике Эбру. Среди них проходил конкурс детского рисунка.

Что вас ждет на Арт-фестивале "В ПОТОКЕ"- на фестивале встречали чаем и турецкими сладостями;

- в день открытия и в день закрытия фестиваля проводились розыгрыши призов для всех участников выставки.

- на фестивале можно было приобрести понравившиеся работы, изделия мастеров студии, приобрести абонементы для участия в мастер-классах студии со скидкой.

- гости насладились двумя незабываемым эбру-шоу Тины и Маргариты под музыку ханга на котором играла Юлия, так что дух захватывало.

- в день закрытия на фестивале работали мастер Эбру боди-арт Дилия. 

- на фестивале постоянно проводились 30-минутные мастер-классы, на которых участники смогли познакомится с азами техники Эбру. 

- в вечерние часы в будни с 19:00 до 21:00 в рамках фестиваля в студии «Эбру-арт Москва» проходили двух часовые мастер-классы мастерами: Юлия Царева «Reng-i Su», Елена Благославова «Основы промышленного Эбру», Валентина Жданова «Эбру-коллаж», Елена Белозерова «Эбру-волны»


Видео о том как это было в прошлом году